серьезная

По милу не хорош...

Ожидать от американской экранизации французского романа каких-то изысков было, разумеется, наивно, но разочарование оказалось сильнее, чем могло бы быть... Не могу понять, чем руководствовались специалисты по кастингу, пригласив Паттисона на роль Жоржа Дюруа. Помятое лицо, вечно красные глаза, ни капли обаяния... Милый друг оказался вовсе не мил и лишен даже шарма этакого enfant terrible, что еще можно было бы простить.
Женщины же хороши, особенно Кристина Риччи. Кристин Скотт Томас больше бы подошла роль в Цитате из Клопштока, как мне кажется, но в целом очень достойно. И очень добротные декорации и костюмы. Ради них, пожалуй, и стоит посмотреть.
UPD Режиссеры, как выяснилось, англичане, но от этого лишь грустнее.
серьезная

Путешествия

Перелистывая загранпаспорт и вспоминая ушедший год, неожиданно для себя осознала, что за 12 месяцев совершила 10 путешествий, пусть и по нескольку дней каждое, а иногда и вовсе лишь на уикенд. Только в мае и ноябре никуда не выбралась, что, впрочем, объяснимо: ноябрь так плох, что хочется лишь согреваться глинтвейном, кутаясь в пледы, а май так прекрасен и здесь...
серьезная

Some like it hot

    По случаю почти уже весны, все еще холодов и непрекращающейся беготни - в общем, абсолютно без повода, - решила устроить себе небольшую передышку. По правде говоря, новый год начался с веселых праздников и поездок, да так и продолжается. Монеты и минуты уносятся вихрем развлечений, в ярких сполохах счастливых мгновений. Чай по-индийски, фильмы по-английски, русская опера и танцы до утра вперемешку с деловой перепиской и чтением Цицерона заполняют все свободное и не очень время, не оставляя ни секунды подумать, вспомнить, прочувствовать вкус ... Break!
И вот сегодня я смотрю "В джазе только девушки", веселюсь от души, любуюсь душечкой Мерилин и под сладкую "I wanna be loved by you..." вспоминаю, с чего все началось...
Уютный рождественский вечер с прекрасной sofunja и ее неожиданное приглашение приехать на концерт в Москву. Ради нее, конечно, можно и не только в столицу, а потому одним субботним утром я вышла из фирменной "Смены" на московский мороз. А дальше закружилось-понеслось... Цикорий с фиалковым вареньем на завтрак, неугомонный рыжий Феникс, разговоры на кухне - о шляпках, о чем же! - и предвкушение вечера.

Фламенко, признаюсь, никогда прежде не казалось мне ни заманчивым, ни подходящим для меня. Оказалось, я просто о нем не знала. Не представляла ни красоты, ни той эмоциональной силы, которую ощущаешь всем нутром. Два часа отдыха и счастья - безумные ритмы, жгучая красота, страстные движения солисток и восхитительная Эрнандес, элегантный черно-белый джаз и покорившая всех "Калифорния". (Плавная Ая в изумрудных балетках и винтажной шляпке заслуживает отдельного поста с картинками, но боюсь, все фотографии я безнадежно испортила). Энергия, мощь, радость давно не ощущались так сильно и ярко - и вот я, еще утром твердившая, что фламенко не для меня и вообще, два притопа-три прихлопа - фигура неповторимая, и даже греческие хороводы вызывают лишь слезы разочарования - я радостно подпрыгиваю, предвкушая завтрашний мастер-класс.
До сих пор не могу поверить - и не перестаю удивляться. Танцевать мне хотелось всегда - в детстве (безнадежно) мечтала о балете, потом считала шаги на аэробике, пробовала заниматься латиной и даже полгода разучивала греческие народные танцы... Танец казался чем-то мистическим, таинственно красивым, непонятной и недоступной вещью в себе. Недоступность эта поначалу влекла, но вскоре начинала утомлять и раздражать... Я все-таки побаивалась, собираясь на занятие и примеряя юбки одну за другой, опасалась: а вдруг опять, а вдруг страшно, а вдруг - "не про меня" и по мне... Оказалось иначе: удивительным образом, спокойно и понятно. По-человечески. Базовые движения. Простые, но важные слова. Настоящая красота.
К сожалению, вечером я уже улетала в метель, но впервые, приземляясь в Пулково, подумала: "как же тепло"... А сегодня согреваюсь карамельным чаем, смеюсь над приключениями незадачливых музыкантов и размышляю, не слетать ли снова на концерт ( "Flamenco duende"). Или лучше отправиться в Мариинку?

  • Current Music
    I wanna be loved by you
серьезная

запахи зимы

Друзья, подскажите, где теперь можно найти этот аромат? Он такой волшебный, очень по нему скучаю... ://fimgs.net/images/perfume/nd.10299.jpg



серьезная

Густое древо полдня...

Проверяю тетради. В обычном тексте из Ianua Nova прорастают сюрреалистические деревья:

1.       Маркус лежит под густым деревом полдня.

2.       Голубка вылетает из дерева. Марк получает голубку.

4.       Тогда освобожденная Валерия зовет из сада в виллу. Зовет детей в вилло.

5.       После освобожденный полдень слушает, что бабушка рассказывает сказку.

6.       Затем Марк с сестрой улицей боковой к деревне переселяются.

7.       После полудня дети слушают другие сказки.


серьезная

Колокольчики!



 Управлять колокольчиками очень просто, по аналогу пианино: вся средняя строчка букв, начиная английской "A" и заканчивая ";". Если вдруг не работает, щёлкните мышкой по колокольчикам и попробуйте ещё раз(не забудьте включить звук).

Понравилось? Вставь к себе в журнал эту игру. Полезности: рейтинг белорусских блогов и онлайн радио.